Замёрзшая без Майами-2: в босоножках под ёлочкой

Смотаться на соседнее полушарие за платьицем? Why not? — пожимает плечами наш эксперт по нескучным путешествиям, и опять летит в Майами. В прошлый раз она красочно рассказала о тамошних рассветах, выдрах и бакланах, приправив это фотками, которые теперь нам снятся в ночь на каждый рабочий понедельник. Сегодня она советует, чем заняться в Майами в декабре и в каких кустах искать следы президентов и Папы Римского.

Оксана Гнатковская

директор туристического агентства Daisy Travel

Аэропорт Майами

Декабрь? Купить билет и улететь. Закрывать сезон и подводить итоги года для меня предпочтительнее всего, сидя на берегу моря под пальмой, ну и строить планы на следующий год тоже лучше там же. В этом году для прощания с 2017-м отлично подошел мой любимчик Майами. Пляжи не переполнены, температура воды — комфортная, еда — вкусная, шопинг — незабываемый. И все это — Майами в декабре. KLM с удобными стыковками порадовал — туда я летела около 16 часов (меньше на самом деле), обратно 13 (тоже чуть меньше по факту), что очень и очень удобно. Туда — через Амстердам, обратно через Париж. Варианты неплохих перелетов по соотношению цена-качество есть и у Austrian Airline, Turkish Airline – это так, на вскидку.

На сколько дней поехать?

Оптимально в декабре — от 5 до 10. Лично мне Рождество и Новый Год уютнее отмечать дома, когда валом валит снег и сугробы-сугробы… Впрочем, можете махнуть в Лапландию, пока я вам тут напеваю песнь о пальмах 🙂

Что делать в Майами в декабре?

1. Провести целый день (как минимум — один) на пляже: купаться, загорать, кормить чаек и голубей, любоваться пеликанами, сыграть в волейбол, обгореть и не расстроиться, представив мокрый снег дома.

2. Сходить в мексиканский ресторан – национальная еда тут зачастую вкуснее, чем в самой Мексике. Основное блюдо в среднем стоит 15-20 долларов (порции везде большие, 1 порция на двоих идет на ура)

Сады Визкайя

3. Хлебнуть коктейльчика в панорамном ресторане, лениво щурясь на океан, птичек, рыбаков, серферов и остальную живность — от 10 долларов (+налог).

4. Съездить в сады и музей Визкайя (Vizckaya Museum and Gardens) и забабахать шикарную фотосессию – там неимоверно красиво! Вход стоит 18 долларов (взрослый билет), для студентов – 5 долларов. Стилизированный под виллы знаменитого архитектора Андреа Палладио, этот дворец вальяжно раскинулся во всей своей возвышенной красоте и богатстве помещений (около 70, оформленных в разных стилях). Здесь снимали фильмы и признавались в любви, писали картины и делали селфи, а еще именно в этом дворце встретились Иоанн Павел II и Рональд Рейган — погулять между кустами и пошушукаться в кулуарах о высокой политике и и морали.

Вместо тысячи снеговиков

5. Смотаться в один из многочисленных торговых центров (shopping malls). Я бы рекомендовала Sawgrass Mills Sunrise – тут можно незаметно провести целый день, а цены в декабре, в частности, очень радуют. Вот, к примеру, результат моего шопинг-рейда: сумочка DKNY за 29 долларов (кожа, как утверждали продавщицы в магазине, а глаза у них правдивые:); крем-гель под глаза Clinique – 16 долларов; платье AХ — 40 долларов; тушь Эсте Лаудер – 4 доллара (ну и надо помнить про налог на любые покупки, здесь это +6%)

6. Покататься на велосипеде (в каком-то небольшом пригороде). Майами — рай для велосипедистов: вежливые водители, разметки, велодорожки, знойная красота вокруг во время движения превращается в освежающую.

Визкайя

Карета может превратиться в тыкву?

Но помните (тоном той самой феи предостерегаю я вас), что в декабре в Майами валят все – особенно американцы. А так как сеть общественного транспорта  там не особо развита — пробки сумасшедшие. Поэтому, если есть возможность поехать на поезде (который соединяет три аэропорта – Майами Интернешнл – Форт Лодердейл – Палм Бич — и имеет промежуточные станции), лучше не рисковать и ехать на таком транспорте. Если этот поезд далеко от вашего места дислокации, то UBER в помощь (очень удобно и дешевле, чем обычное такси). Этот сервис в США предлагает еще такой интересный вариант как UBER Pool, который подразумевает подбор попутчиков по вашему маршруту и меньшую цену – и это опять-таки очень удобно (ждем запуска такого сервиса в Украине:)

Сады Визкайя. Судя по лицам младенцев, они подглядывают за Рейганом
Сады Визкайя
Дворец Визкайя
Визкайя
Визкайя

Майами

Пикник на пляжной обочине
Вариация на тему грехопадения
Снопы светящегося сена? Ёлки в Майами!
Шопинг в Майами под чутким руководством крокодилов
Рождественские распродажи, ёлка и босоножки — налегке всегда легко
Майами
Визкайя
Визкайя
Визкайя
Рождественские распродажи в Майами
Майами
Визкайя. Витражи
Визкайя
Еще один из пляжей солнечной Флориды

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *