Замёрзшая без Майами: Флорида — родина закатов?

Вдоволь повздыхав за селёдкой, вафлями и сыром, наш эксперт по нескучным путешествиям загрустила о пляжах, на волнах памяти форсировала Атлантику, и очутилась в Майами. Википедия подсказывает нам, что первыми жителями этого города стали 444 человека. Прошло более 120 лет — и население города увеличилось почти в тысячу раз, несмотря на ураганы, этнические волнения и прочие каверзы в исполнении природы и истории. Не зря именно в Майами расположен  «Национальный центр исследования ураганов».

 

 

Дождливый Майами — тоже Майами

Но испытания очистили карму Майами — 9 лет назад  журнал Forbes присвоил ему звание «Самого чистого города Америки». И понеслась — годом позже Майами признали самым богатым городом США, а потом и включили в пятерку самых богатых городов мира (показатель — паритет покупательской способности). И, чтобы окончательно «запутать следствие», Майями 6 лет назад занял еще и 6-ю строчку в рейтинге самых читающих городов США — не коктейлями едиными, книги там тоже активно покупают. В общем, если знакомство с атлантическим побережьем у вас начинается с Майами, значит — Флорида «зашла с туза». Майами и другие козыри Флориды — в один счастливый день все могут оказаться в ваших руках.

Облака в Майами можно рассматривать бесконечно

Оксана Гнатковская

директор туристического агентства Daisy Travel

«Козырный туз» Флориды — Майами

Обожаю этот город, особенно, когда у нас зима, холодно, снежно – а там океан, солнце, наглые чайки, песочек…  И длиннющее побережье с роскошными пляжами. Название город получил от индейского племени маяиами, а те, в свою очередь, «сплагиатили» его у одноименного озера. «Большая вода» — так в переводе с индейского языка звучит это название, и вода тут действительно страдает «гигантоманией».

Майами

Долететь. Можно через Турцию, Голландию, Францию, Италию.  Лететь долго, но пляжный отдых тут незабываемый. Естественно, многие интересуются, почему не Египет, Израиль, Эмираты — словом, что-нибудь поближе (Азию в данном случае не рассматриваем – это так же далеко). Отвечу: стоит раз побывать в Майами, чтобы потом не задавать такие вопросы 🙂

Цена на билеты — от 600 долларов (даже за месяц до вылета билеты по таким ценам можно взять).

Флорида

Жить. Гостиницы, апартаменты, хостелы – тут есть всё. Бронируйте — и вперед.

Из аэропорта можно добираться на такси, общественном автобусе или воспользоваться заранее забронированной услугой трансфера.  Главное — определиться, куда и зачем ехать. Ведь если у вас в Майами пересадка с ожиданием длительностью от 4 часов, можно спокойно выйти и доехать до пляжа поплавать, а можно съездить в аутлет – в Майами шоппиться не перешоппиться:)

Что посмотреть во Флориде?

Флорида. Если это — не родина закатов, то где тогда эта родина?

Пляжи Майами с шикарным песочком

Красоту флоридских пляжных закатов передать невозможно — езжайте и наслаждайтесь.

Национальный парк Эверглейдс

Крокодилы? Или все-таки аллигаторы? Рискните поинтересоваться у них самих, какая между ними разница. Миссисипские аллигаторы и острорылые крокодилы в этом парке сосуществуют рядом, и кто знает, возможно, даже дерутся табуретками.

Эти выдры знают толк в поцелуях

Эверглейдс — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Название этого тропического комплекса в переводе звучит как «вечные болота», но часть из них здесь уже осушили. Держитесь подальше от болот — там царит трава-пила (колючий кладиум), и близкое знакомство с ней вам вряд ли придется по душе и коже. А вот и большие голубые цапли, американские змеешейки и ушастые бакланы — этих ребят вы сможете рассмотреть, если отправитесь в знаменитый местный путь по маршруту Анхинга-Трейл. Кроме того, здесь можно повстречать фламинго, послушать гладкоклювую кукушку, узнать, кому  страшен  коршун-слизнеед. Бродят здесь и олени, пумы редкой разновидности, а если вам посчастливится — милашки речные выдры устроят для вас показательные обнимашки 🙂

Ки-Уэст. Дом Эрнеста Хемингуэя и полчища котов.

Ки-Уэст (Западный ключ)

Самый южный город США среди тех, что расположены на континенте. «Там, где закат», — гласит надпись на знаменитом местном монументе. И закат там действительно достоин памятника. Первоначальное его название дословно переводится как «островок с костями». По слухам, эти кости покрыли остров после крупного сражения индейцев. А еще этот Ки-Уэст — единственный из всех американских  городов (за исключением, гавайских), где ниже ноля температура еще ни разу не была зарегистрирована.

Хем и его шестипалый Сноубол. Кажется, кто-то кого-то не угостил винишком.

Хемингуэй знал, где искать вдохновение — именно там он жил, и кошки в этом жилище обитают те самые, шестипалые — здесь его дом-музей. Когда-то Хему принесли котенка с шестью «пальчиками» на лапках, и писатель привязался к этому зверьку. Сегодня так называемые коты Хемингуэя — настоящее достояние: потомки того самого котенка по прозвищу Сноубол разгуливают по дому в Ки-Уэст в количестве нескольких десятков штук. Имена, которые им дают, когда-то гремели на весь мир — здесь в разное время рассекали мяукающие тёзки Одри Хепберн, Чарли Чаплина, Гертруды Стайн, Пабло Пикассо и множества других селебритис. Сюда едут «на мяукающих знаменитостей», и зрелище того стоит.

Это была первая часть рассказа о Майами и Флориде, продолжение — скоро 🙂

Эверглейдс. «Харон» на лодке, которая везет вас к крокодилам
Эверглейдс с визуальным эффектом синьки
Эверглейдс. Эффект зелёнки
Флорида
Флорида
Флорида. Голубые дали
Флорида с ее розовыми нарядами
Флорида. Этюд в серо-желтых тонах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *