Мальдивы в феврале: репортаж из шезлонга

«Февраль. Заснять рассвет и плавать», — лениво написал бы Пастернак, если бы его не окружала та грохочущая слякоть. Писать о феврале на Мальдивах и вправду нужно навзрыд, если это будут читать затерянные в сосульках и пробках пленники рабочей недели. Но мы не боимся проклятий, а потому — вот вам: истоптав все босоножки в Майами, наш эксперт по нескучным путешествиям ринулась отдыхать от отдыха на Мальдивы. А там — не только пляжный парадиз, но и «ангелы», «наполеоны», омары и даже тень прожорливого джинна. Мальдивы в феврале легко конкурируют с любой сказкой мира. Мифы и легенды Мальдивских островов лучше всего рассказывать из шезлонга. Итак, пролог и предварительные ласки логистики.

Оксана Гнатковская

директор туристического агентства Daisy Travel

Релакс на Мальдивах

Отдых на Мальдивах подходит идеально для:

Влюблённых пар
Интровертов и социофобов, желающих релакснуть в одиночестве
Дайверов и любителей снорклинга
Мечтателей, которые тут ещё не были и стремятся закрыть этот гештальт
Завсегдатаев, которые бывали тут неоднократно и влюбились в Мальдивы
Соседей — тех, кому недалёко сюда лететь и хочется пляжного отдыха

Для всех остальных есть (чуть не написала — Мастеркард) варианты и получше, и поэкономнее.
Мальдивы — острова, «обросшие» мифами. И я решила проверить их достоверность.

Мальдивы в феврале

Тучи на Мальдивах напоминают полотна Тёрнера

Миф № 1

На Мальдивах всегда хорошая погода, езжай — не ошибёшься.

Ок, поговорила я тут с бывалыми: рассказали, что были как-то на Мальдивах, когда целую неделю беспросветно шёл дождь. Постеснялась спросить, играли ли они от скуки в дурака. С погодой угадать нельзя: или повезёт, или уж ехать надо минимум на три недели, чтобы наверняка: за это время хорошую погоду точно застанешь.

 

Миф № 2

Атолловый рай для интровертов

На Мальдивах скучно и нечего делать.

Наверное, это зависит от характера туриста и от выбранной гостиницы/резорта. Гостиница, которую забронировала я, вообще не даёт возможности скучать , тут все активности расписаны с 9 утра и до 9-10 вечера: караоке, дискотека, пляжный волейбол, экскурсии, пробные уроки дайвинга, ночной снорклинг, фотосессии (ну, где их нет), экскурсии по острову (как тут все устроено), шоу барабанов, кормление скатов, акул и всех бесцеремонных прожорливых существ, которые подплывут около 6 часов к бесплатной рыбной столовой . При этом остров большой и всей движухи не видно и не слышно — полное уединение.

 

Детокс-коктейль мальдивского разлива

Миф № 3

От однообразия на Мальдивах можно только спать и пьянствовать.

Спать-то ладно. Хотя для того, чтобы весь отпуск проспать под пальмой, подойдет и Египет. А вот пьянствовать вам тут будет сложнее, чем в Египте. Если, конечно, вы не готовы отдать порядка 200 баксов за бутылку водки (не пила, но осуждаю 🙂 Страна мусульманская, цены на алкоголь — внушающие трепет, пьяные дебоши здесь — не комильфо. Зато островитяне готовят изумительные на вкус и цвет детокс-коктейли из местных фруктов. И поверьте, это достойная замена бурбону. И даже шнапсу 😉

Plectorhinchus vittatus или восточные сладкогубы. Объелись халвы, что ли?

Интересные факты о Мальдивах

  • 26 атоллов, 1192 коралловых островков, самая высокая точка архипелага возвышается над уровнем океана всего на 2,4 метра. Вот почему Мальдивы считаются самой низко расположенной страной в мире.
  • Помимо множества других морских обитателей, здесь водятся рыбы-бабочки, рыбы-ангелы, рыбы-солдаты и даже рыбы-наполеоны. А по ночам солдаты наверняка мечтают стать наполеонами. А еще здесь есть омары, барракуды, орляковые скаты и стеклянные окуни. Все, больше названий я не запомнила 🙂
  • До середины 12-го века жители Мальдив исповедовали буддизм, но прибывший сюда арабский проповедник ислама «переманил» все население в свою религию

 

 

 

  • Снорклинг на Мальдивах приравнивается к Дню релакса в салоне

    Столицу Мальдив — Мале — по старинному преданию, с пугающей регулярностью посещал джинн. Он отбирал семь девушек и съедал их. Но вышеупомянутый исламский пророк изящно избавился от джина, засев на всю ночь читать Коран. Какая из сур испугала злого духа, неизвестно, но он убрался восвояси навсегда.

  • Экспорт Мальдивской республики в основном состоит из рыбы (70 %) и (внезапно) почтовых марок.
  • На какой из мальдивских островов вы бы не попали, при желании можете пересечь пешком любой из них за 1,5—2 часа.

На Мальдивы я летела с пересадкой. Это был мой юбилейный 200-тый перелет. И сначала он привел меня в Дубай.

Дубай и его «трогательные» таксисты

Дубай

Рейс из Киева был немного задержан, примерно на час, но грамотно выбранная стыковка спасает нервные клетки. У меня богатый опыт в этом плане, так как не раз сталкивалась с задержками рейсов, опозданиями вылетов, отменой рейсов, переносами и прочими малоприятными штуками. Прилетели на час позже. Кстати, очень удобный ночной рейс — и высыпаешься, и день вылета не теряется. Терминал 2 аэропорта (Дубай) — худшее место в плане логистики из всех, которые я видела. Если хотите не менять свои на местные деньги, а расплачиваться картой, единственный вариант хоть куда-то добраться из этого терминала (даже к другим терминалам) — это убер, но не простой, а золотой (убер селект, Лексус и тп). Поездка в город стоила 40-45 долларов, и, чтобы доехать от одного терминала к другому (кстати, из терминалов 1 и 3 можно выехать на метро) — выкладывай 10 долларов. А одна поездка на метро стоит около 3 долларов. Если за вами приедет машина премиум класса (типа Лексус), это совсем не значит, что там будет работать кондиционер (на охлаждение): в машине убер, которая забирала меня, кондиционер работал на обогрев. За окном +25, ощутимая жара и водитель включает обогрев. Посоветовать ему отпуск в Мурманске, что ли? — мстительно подумала я. На мой вопрос, нельзя ли включить охлаждение, ответил, что машина может не поехать (в Мурманск его, немедленно). И тут же пожаловался, что сам он тоже весь мокрый и потный, в чем я могу убедиться, потрогав его рубашку. Будь на моем месте кто-то более экспрессивный, его бы крепко потрогали за уши.

Дубай

Если бы не эта поездочка, впечатления от города наверняка были бы получше. Хорошо хоть, что это было уже на обратном пути из терминала 1 в терминал 2. Кстати, я читала про автобус, который якобы ходит из терминала 2 , но лично его не видела, да и не знал про него никто (а спрашивала я у пяти разных человек, которые там работают, и это были отнюдь не таксисты).

Дубай- красивый, дорогой, искусственный город. На пляж решила не ходить, оставлю на другой раз. Может быть.

Продолжение репортажа «Мальдивы в феврале» совсем скоро — из другого шезлонга.

А еще мы проплывали через зефирную фабрику

Когда скрываешься от папарацци)
Коктейли Мальдив пьянят без алкоголя
Не джинн, но тоже зловещее существо. Мальдивы

Мальдивы
Мальдивы

Пролетая над гнездом барракуды

Дубай
Дубай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(648): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/yauto/lin...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('transient') #2 {main} thrown in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30