Лицом к Мексике: Канкун с крокодилами

Наш эксперт по нескучным путешествиям после нордических приключений решила вспомнить о том, как прошлой зимой повернулась лицом к Мексике и совершила марш-бросок через Атлантику. Она отправилась в Канкун — чтобы посмотреть в бесстыжие глаза лицемерно слезливых крокодилов и покормить бабочек. А заодно — совершила прогулку с фламинго, побродила между пирамидами и сплавала туда, где индейцы майя совершали жетвоприношения.

Оксана Гнатковская

директор туристического агентства Daisy Travel

Канкун

Летать в дальние края лучше всего зимой, когда у нас холодно, ветренно, слякотно и уныло. Поэтому, и еще по семейно-личным причинам, каждую зиму я улетаю далеко, но ненадолго — обычно, на недельку. Идеальным был бы варант — от 10 дней и до охвата всего сезона, но для зимовки в других краях нужны совсем другие обстоятельства.
Для первого посещения Мексики я выбрала Канкун — разрекламированный и популярный курорт. И, как оказалось, не ошиблась.

6 причин посетить Канкун

Плайя-дель-Кармен

1. Отсюда много экскурсий на полдня, целый день или несколько суток, то есть Канкун — очень удобная точка для стартового знакомства с Мексикой. Из Канкуна можно отлично добраться куда угодно, в том числе, и к знаменитым пирамидам. Чечен-Ица — место силы, даже не буду пытаться описать свои ощущения и передать, насколько там круто. Must visit любой ценой.
Из Канкуна также удобно добираться в другие интересные места Мексики — национальные парки, эко-парки развлечений, острова, городки — больше всего мне понравился Плайя-дель-Кармен. А еще меня ждал Цирк дю Солей (это восторг, и не только само представление, а и место, время, атмосфера), сеноты и много других сюрпризов.

Канкун — фонтан

2. Непосредственно в самом Канкуне жизнь бьет фонтаном, город довольно-таки симпатичный и достаточно безопасный. Несмотря на страшилки об обилии скорпионов, свободно рассекающих по улицам и домам, я их за все время здесь не встречала.
3. Канкун — это роскошные пляжи и теплое море, «замешанное» на 50+ оттенках.
4. Знаки на дорогах «Осторожно, крокодилы». Такая прелесть. Сразу чувствуется, что рисково отдыхаешь в экзотической стране, а не пугаешь кротов где-то на даче в Козятине.
5. Вкусная еда и отличные рестораны.
6. Жилье по ценам, рассчитаным на любой бюджет. Не «звездами» едиными — кроме 5* и 4* гостиниц есть здесь и хостелы, причем довольно приличные.


Шкарет — многоликий и невероятно красивый

5 достопримечательностей Мексики, в которых надо побывать обязательно:

Шкарет и солнцепоклонники

1. Шкарет (эко-парк с различными аттракционами) — источник моих ярких восторгов: очень продуманно организованный с насыщенной программой развлечений. На входе вас спрашивают, есть ли с собой средство от комаров. И если на его упаковке в составе указаны вещества, которые могут причинить вред окружающей среде (а специально обученные люди знают такие вещества), то это средство вас попросят оставить в «будке» и забрать обратно уже на выходе.

Этот геккон слушает экскурсии внимательнее, чем посетилели. Шкарет

Билеты в Шкарет лучше покупать он-лайн на официальном сайте, выбрав подходящий для себя «пакет»: с внезапными фото, с услугой воспользоваться камерой хранения, с обедом, с возможностью поплавать с дельфинами и т. п. После обеда билеты стоят дешевле, но и увидите вы значительно меньше, поэтому лучше приехать утром к открытию.
Что же ждет вас в Шкарете? Восхитительные пляжи, снорклинг, аттракцион «Подземная река», гекконы, гоняющие по дорожкам, павильны с птицами и бабочками. А еще — фланирующие по дорожкам фламинго, летающие над вами пеликаны, угрожающе покачивающиеся на воде скаты и множество других «аниматоров» из царства фауны, рассмотреть которых и целого дня мало.

 

Канкун. Пляж

2. Пляжи. Я не знаю, как выучить столько названий цветов и оттенков, которые переливаются в палитре пляжей Канкуна.
3. Сеноты — провалы в пещерах, где протекают подземные воды. Древние индейцы майя поклонялись их водам как священным и «позиционировали» сами сеноты как «врата в царство мертвых». Видимо, поэтому они использовали сеноты в качестве водных «порталов» для жертвоприношений. Сегодня эти удивительные природные образования облюбовали дайверы и туристы.

Сенот. Впечатлений — с головой

Сеноты в Мексике — невероятно разнообразные. Есть просто гигансткий, в пещере «с открытым верхом»: плаваешь себе в воде и любуешься небом, птичками или звездами. Есть совсем «дремуче-пещерные», в которые спускаешься по вырубленным в скале ступенькам или прыгаешь с вышек прямо в воду, чтобы не тратить время на долгий спуск.
4. Чечен-Ица — одно из новых 7 чудес света, определенных по «голосованию» 2007 года. Это очень древний город, впечатляеющий своей развитой инфраструктурой. Пока предки европейцев еще по деревьям лазили, здесь уже построили дома, храмы, стадионы, организовали политическую и экономическую жизнь.

Чечен-Ица. Хочешь пирамидку вместо лампы?

Бродишь по руинам, даешь волю воображению — и оно показывает тебе «киношку», как это все было устроено. На ступенчатую пирамиду подниматься уже нельзя — запретили после нескольких неприятных инцидентов. Рядом расположены гостиницы, а гиды проводят ночные экскурсии по территории древнего города. Атмосферно и вообще безумно круто, когда все это видишь под звездным небом, особенно в полнолуние.
5. Цирк дю Солей с единственным там представлением Joya (Хойя). Театр в джунглях, река, по которой в своих лодках проплывают индейцы с зажженными факелами — по вечерам здесь только одно преставление (далеко не каждый день) и неизменно аншлаги. Водопадик, деревья, утопающие в фонариках, бар под открытым небом — здесь вас настигнет дзен еще на пути к театру. Само шоу — просто великолепно (в дю Солей по-другому не бывает): огонь летает, что-то неожиданно спускается-поднимается, все номера нереальной красоты.

Цены в Мексике

Авиабилеты Киев-Канкун-Киев — от $550. Если лететь через США (я через Нью-Йорк летела), билеты зачастую бывают на долларов 150-200 дешевле, чем из Европы, поэтому обладатели американских виз в этом случае оказываются в выиграше.

 

Шкарет и его скаредные бабочки

Трансфер от аэропорта до гостиницы в Канкуне (в отельной зоне) — от $10 за такси. Некоторые отели предоставляют трансферные услуги бесплатно (надо смотреть в условия бронирования).
Обед/ужин в ресторанчике — от $7 (рис с креветками в ананасе и поллитра фрэша).
Экскурсии — от $30 за полдня, если заказывать в экскурсионных бюро при гостиницах непосредственно на месте. Можно бронировать он-лайн, но на месте дешевле.
Билет в Цирк дю Солей — около $100, если считать вместе с налогами.

Эта страна — рай для туриста: удивительные места зовут с разных сторон. Уверена, что каждый найдет в Мексике свою Мексику — особенно, если повстречаются крокодил со скорпионом 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(648): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/yauto/lin...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('transient') #2 {main} thrown in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30