7 необычных отелей мира: сумасшедший дом, труба, морг и другие мирские радости

Отели, которые мы выбираем — это тоже маленькая жизнь. И пока другие лениво переключают телеканалы в самых заурядных, пусть и дорогих отелях, мы не ищем легких путей. Необычных отелей мира в последнее время развелось немало, и постепенно мы засунем свой виртуальный нос в каждый из них. И, конечно же, составим себе условную «отельную карту фрика», отметив на ней самые безумные варианты. Надо же знать, где в другой стране пристроить свою тушку так, чтобы не пришлось от скуки переключать телеканалы. Сегодня — первая яркая семерка.

ICEHOTEL с его сине-ламповой атмосферой

Ночь льда без пламени: ICEHOTEL

Шведский ICEHOTEL (Юккасъярви) недавно отпраздновал четверть вековой юбилей — точнее, его концепция, поскольку сам отель отстраивают заново каждый год из вод чистейшей реки, не оскверненной промышленностью. Ежегодно дизайн номеров разный, но всегда с температурой не ниже -7°С. Спальный мешок, шапка, термобелье — всем этим вас снабдят в отеле, а утром угостят обжигающим брусничным соком. Кроватью служит оленья шкура, развлечением — даже стены.

Караулим Деву: Utter Inn

На первый взгляд, Utter Inn похож на логово маньяка-интроверта

Еще один шведский отель (кто бы мог подумать, сколь креативными окажутся невозмутимые скандинавы!), расположенный в Вестеросе Utter Inn, на первый взгляд, кажется негостеприимным, ведь оборудован всего одной комнатой. Но какой! Остановившись здесь, вы будете убеждены, что заночевали в аквариуме: номер погружен на 3 метра под воду в озере Мёларен. Особо впечатлительным советуем не ночевать в этой подводной спальне в одиночестве — неровен час, привидится Дева озера с мерцающими в темной воде глазами. Впрочем, не за этим ли зрелищем ли туда так и шастают туристы?

Теперь вас не удивит, что родина одной из самых самобытных в отельном бизнесе компаний (Genberg Underwater Hotels), занимающейся возведением отелей и апартаментов с подводными номерами по всему земному шару — именно Швеция. Шаловливые потомки викингов отметились в нашей сегодняшней подборке прежде всего, но и в других странах вы найдете не менее экстравагантные варианты отельного креатива.

TUBO HOTEL приглашает потусить в позе эмбриона

Улетаем в трубу: TUBO HOTEL

Почувствуйте себя трубочистом — загляните в мексиканский отель в Тепостлане (TUBO HOTEL). Номера внутри труб предельно минималистичны — окошко, спальное место с пространством для багажа внизу. Есть электричество. Впрочем, туристы, посетившие бедные кварталы Мехико, будут счастливы переночевать в сточных трубах, столь оригинально оформленных.

Hang Nga: найти здесь мягкую палату с первого раза сложновато

Сходим с ума и возвращаемся: Hang Nga (Crazy House)

В Далате (Вьетнам) вас ждет отель Hang Nga, напоминающий оживший проект знаменитого каталонца Антонио Гауди. Или, если выбирать более прозаичную метафору — вытянутая сырная головка. В «Сумасшедшем доме», как его еще называют, вы не найдете острых углов, только плавные переходы. По этому гостевому дому, издали напоминающему громадное дерево, будто искаженное в кривом зеркале, днем бродят толпы туристов, а ночуют здесь те, кто не боится ощутить себя немного крейзи.

Ночь в «морге»: GREEN PLAZA SHINJUKU CAPSULE HOTEL

GREEN PLAZA SHINJUKU CAPSULE HOTEL: теперь мы знаем, где пытают клаустрофобиков

Еще один отель с ярлыком «торжество минимализма» — капсульная «ночлежка» в Японии. В этом токийском отеле капсулы «простором» 2*1*1, которые напоминают выдвижные ящики в морге и почему-то предназначены только для мужчин. Оно, конечно, memento mori, но зачем же так мужиков пугать. А может, это — вариант для тех, к кому невзначай нагрянула теща, и срочно надо где-то перекантоваться. Так или иначе — капсульная ночлежка «выплюнет» любого самурая утром сильно присмиревшим и зовущим маму. Дешево и крайне сердито.

«Коммуналка» для Диогенов: DE VROUWE VAN STAVOREN

DE VROUWE VAN STAVOREN. Здесь вам ничто не заслонит солнце.

Старая добрая Голландия предлагает нам свой экстравагантный вариант провести ночь: забраться в огромную винную бочку. Отель DE VROUWE VAN STAVOREN приглашает современных Диогенов полюбоваться видом гавани, сидя в бочке и вдыхая еле уловимый аромат вина. Бочек всего лишь 4, поэтому спешите насладиться запахом моря, вина и философии.

Вулкан, который плачет: MONTANA MAGICA LODGE

MONTANA MAGICA LODGE. Здесь лапы у гостя дрожат на весу, вулканы клокочут тревожно

Именно такое впечатление производит чилийский отель MONTANA MAGICA LODGE, стилизованный под огромный вулкан, поросший зеленью, мхом и бог знает чем. Расположенный в Нельтуме, этот отель завораживает с первого взгляда: конический зеленый домик, извергающийся время от времени струями воды с намеком: здесь должна быть лава. К нему подведен очаровательный мостик, на котором не хотелось бы очутиться после бурной вечеринки. Но попасть в отель можно только с его помощью. Кстати, ванны внутри этого псевдовулкана вырезаны в цельных кусках дерева, а из некоторых номеров можно полюбоваться на то, что вдохновило проектировщиков здания: настоящий грозный вулкан Мочо-Чошу-Энко.

Людмила Медведская

TUBO HOTEL
Hang Nga (Crazy House)
ICEHOTEL
MONTANA MAGICA LODGE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(648): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/yauto/lin...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('transient') #2 {main} thrown in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30