Фрагонар, Чехов и Микки Рурк как “стильмейкеры” для дам с собачками

Микки Рурк на прогулке. Мне кажется или эта собака репетирует брутальную улыбку?

«Огурчики? — Щеночек». Этот диалог из старого анекдота вспоминается мне каждый раз при виде гламурных див, все еще таскающих с собой в сумках собачек. Видимо, им никто не сказал, что это уже — совсем занафталиненный тренд. А может, он только-только проник в умы самых отсталых слоев населения и насмерть поразил их вкус.

Впрочем, судя по многочисленным картинам и старинным портретам, карманные собаки могут вновь оказаться на вершине моды. Фрагонар очень убедительно изобразил коварный взгляд дамы с собачкой — обе явно что-то знали. Чехов отлично пропиарил этот образ. А Микки Рурк заставил гоняться за ним всех папарацци в Беверли-Хиллз. Или вот — известный блогер Анатолий Шарий, разгуливающий со своей симпатичной собачкой, выглядит вполне мило и даже стильно. Возможно, потому, что у него нет золотистой сумочки.

Дали спасается из метро с помощью муравьеда

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы гулять с животными. Все мы помним фото Сальвадора Дали, на котором запечатлен его эпатажный выход из метро с муравьедом на привязи. Но Дали мы любим не только за это. А вот дамы с домашними любимцами на светских раутах лично у меня вызывают желание отправить их подальше, в бухгалтерию. Вместо того, чтобы дома спасать от кота свою мелкую шушеру, фэшн-богини волокут ее за собой в общество, затолкав в сумочку и не всегда подстелив пеленочку. Какую же разновидность мелочи сегодня выводят в свет дамы с собачками?

Чихуахуа

Чувак, ты попал.

Месксиканский штат Чиуауа нежданно-негаданно стал известен среди модниц в Кобыляках. По крайней мере, среди тех, кто погуглил, откуда взялось название у этой собаки, которую в базарный день продавали за сумасшедшие для Кобыляк деньги. Остальные показывают, как называется порода, двумя характерными жестами. Именно это мелкое чудовище стало героем интернет-карикатуры под названием «50 процентов дрожи/50 процентов ненависти». Впрочем, в Википедии уверяют нас, что чихуахуа обладает вполне уравновешенным характером. Возможно, это значит, что она уравновешенно отгрызет вам нос во сне — без истерики и мата, после чего с достоинством поставит галочку в ежедневнике. Чихуахуа — любимая цяцька гламурных выгульщиц, так как вес ее обычно не превышает 3 кг. А если знать, что есть и 200-граммовые экземпляры, вполне можно таскать ее с собой хоть в борсетке.

Йорк

Продам волосы. Недорого.

Эта недособака настолько гламурная, что иногда мне становится невдобно за мои спутанные от ветра волосы. Йоркширский терьер с бриллиантовым зажимом на челке — мечта всех обладательниц блестящих розовых чехлов для телефонов/ноутов/фотоаппаратов. Они любят делать этой мелкой мочалке разные прически и пугать ими посетителей фуршетов, устроившихся в укромном уголке пожрать на халяву. Йорк смотрит на тебя, как на сладкую какашку, и ты начинаешь нервно расчесывать свои неидеальные волосы пальцами, жирными от паштета. Зато им можно помыть пол и отпугнуть мышь. На самом деле нет. Йорк может напугать только мошку-дрозофилу, да и то лишь ослабленную после лабораторных экспериментов. «Самое страшное, что на него можно случайно наступить», — сказала я однажды своей подруге. На что та ответила: «Самое страшное, что на него можно наступить нарочно».

Померанский шпиц

Мне нужна твоя одежда.

При виде этой собаки становится понятно, откуда китайцы черпают свое вдохновение для изготовления мягких игрушек. Один взгляд на это неправдоподобно пушистое существо вызывает ощущение шерсти во рту. Кинологи говорят, шпицы привязчивы. Еще бы — надо же им куда-то девать избыток шерсти. А вот их поклонницы готовы подбирать себе одежду под цвет шпица и украдкой сплевывать шерсть в салфетку, лишь бы только выгулять в люди этого карманную карикатуру на львенка с завидной шевелюрой.

Той-терьер

Где мой цилиндр, сэр?

А вот этих ушастых собачат, похожих на первоклассниц с большими бантами, любили носить с собой русские князья — вес цуциков едва превышает 2 кг, так что изнеженные руки аристократов не сильно страдали. Изысканность и грация — такие качества приписывают той-терьерам, но я бы сказала «выпендреж и анорексия». У русской породы той-терьеров хотя бы есть богато свисающие уши, английская же разновидность вызывает одно желание — натравить его на крысу.

Той-пудель

А вот это создание — мой тайный план по борьбе с черными-пречерными меланхоликами, унылыми говнюками и ноющими бесславными ублюдками. Если вы способны смотреть на это и не ржать, я иду к вам. И несу в косметичке карликовую копию Леонтьева, только в панталонах с начесом вместо колготок. Эй, нытики! Даже оно скулит реже, чем вы, хотя у него тоже меньше 35 см. И это — только рост.

Стася Филантропова

Ж. О. Фрагонар. «Портрет дамы с собачкой». Поцелуй украдкой уже не тот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(648): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/yauto/lin...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('transient') #2 {main} thrown in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30