Секс без прелюдии: #MeToo кухонного масштаба

Взбудораживший мир флешмоб #MeToo, обросший сторонниками и обглоданный хейтерами, поднял еще несколько неприятных вопросов из глубины зоны комфорта, якобы созданной нами же. К примеру: ты — красивая, самодостаточная, успешная современная девушка с развитым чувством собственного достоинства, сочувствующая жертвам Харви Вайнштейна и тайком бегающая на лекции по феминизму? Ой, а кто это пришел с работы, поел, икнул и завалил тебя на кухонный стол/умывальник/диван (гамак, в конце концов, если он — долбанный йог)? Генетическая память наших мужчин зафиксировала обычаи еще пещерных времен, когда самец просто приходил с охоты и брал самку, не интересуясь, как прошел ее день.

Пещерный быт давно в прошлом, но и сегодня далеко не каждый хомо сапиенс готов тратить время и энергию на предварительные ласки, особенно после тяжелого рабочего дня. С проблемой быстрого дискомфортного секса сталкивались многие женщины, но те, в чьей жизни он стал традицией, рискуют столкнуться с психологическими и физиологическими проблемами.

Романтика свечей … из аптеки?

обезболивающие свечи
Вместо тысячи букетов

Те же злополучные мужские гены, внушают нам какие-нибудь секс-гуру из Бердичева, несут ответ за желание наших партнеров оплодотворить как можно больше яйцеклеток, а потому мужской организм просто запрограммирован на секс без подготовки. К сожалению, эти, вроде бы даже рациональные, объяснения не помогают нежным девам получать удовольствие от секса без прелюдии (за исключением отдельных случаев, но я переживаю вовсе не за них). Кроме сильнейшего психологического дискомфорта (чувство неудовлетворенности, ощущения, будто ее использовали), женщина рискует получить вследствие регулярного «неподготовленного» секса и значительный вред для здоровья. Как следствие, вместо свечей романтических — свечи из аптеки.

Ученые неоднократно проводили эксперименты, посвященные этой проблеме: в них принимали участие женщины, занимающиеся сексом с предварительными ласками, и женщины, уделом которых стал секс без прелюдии. Перед началом эксперимента его участницы сдавали различные анализы и проходили гинекологический осмотр. Результаты оказались сюрпризом для первой группы участниц: «правильный», подготовленный секс отражается на внешности. Предварительные ласки стимулируют выделение гормона молодости, что благотворно влияет на кожу.

Кто рискует, тот пьет обезболивающее

А вот тем, кто все еще считает для себя приемлемым секс без прелюдии, врачи напоминают о факторах риска:

  • во время быстрого секса смазка не успевает выделяться, как следствие, травмируется слизистая, остаются царапины и трещины;

  • при резкой смене позы есть опасность травмирования мышц и связок или даже смещения матки;

  • разрывы влагалища могут привести к сильному кровотечению, вплоть до госпитализации.

    Ты возразишь, что все это — страшилки для теток в бигудях, и ситуация у тебя под контролем. И я, возможно, даже сама тебе однажды поверю. Пока не офигею от очередного дискомфорта вследствие тестостероновой атаки со стороны сурового носителя пещерных традиций.

Да, я помню о результатах множества опросов, в которых мужчины сознаются в тайных желаниях быстрого секса. И да, я тоже хочу, чтобы он всегда был доволен и удовлетворен. Но, черт подери, постоянная игра в одни ворота — это как-то «не по-бразильски». Время от времени — почему бы и нет? Но если ваш ковбой уже который год заарканивает вас и стреноживает без оглядки на предварительные ласки, не пора ли сбросить его с седла? Пусть заново учится быть отличным наездником, а мы пока смотаемся в аптеку за свечами.

Стася Филантропова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *