Мода и красота — тренды на службе у вечности

Отчего представительницы прекрасного пола, едва приехав на Кипр, бегут искупаться в месте, где из пены родилась Афродита? Почему истово умываются из «источников красоты» во всех странах подряд, даже если чистота воды вызывает сомнения? По какой причине платят сумасшедшие деньги за «уколы красоты» или пластические операции? Зачем спускают последние деньги на яркие и такие неудобные туфли?

Ответы на эти вопросы лучше всех выучили редакторы глянцевых журналов. Как примерные отличники, они взяли «на карандаш» все женские страхи, комплексы, потаенные желания, и с тех пор манипулируют ими. И длится это не одно столетие. Какие-нибудь Жанетта, Жоржетта и Гризетта в 18- веке хотели быть такими же красивыми, как королева, и вовсю глазели на  витрины  парижских магазинов. А в это время королева с принцессами разглядывали модные журналы, которые процветали уже тогда и соблазняли множество европейских красавиц парчой, бархатом и великолепными париками.

Сегодня модницам не надо ходить к витринам, витрины приехали в каждый дом. Со страниц журнала на нас глядят красивые и модно одетые женщины. У них бархатная кожа, выразительные глаза, блестящие густые волосы, точеные фигуры и весь комплект достоинств в целом. Вдобавок они облачены в платья известнейших брендов, а нескромное сияние украшений даже на бумаге сигналит: это бриллианты.

Нам, замотавшимся в делах, домашних хлопотах, рабочих планерках и постоявшим в пробках кажется, что журналы просто выдумали или смоделировали в специальных компьютерных программах этих сказочных женщин. Но листаем дальше и понимаем, что это мы себя выдумали – усталыми, не выспавшимися, раздражительными. А на самом деле мы – такие же, как они, стоит только нас «поскрести». В этом и таится могучая сила глянцевых журналов – они напоминают женщинам о женственности, о любви к себе, призывают баловать себя и одаривать. «Ты модная и красивая», — говорят они женщине. И добавляют: «Убедись». И мы покупаем их снова и снова, чтобы нам это повторили.

Стася Филантропова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *