«Курочка ряба» в «лапах» журналистов: вариации на тему

Все мы знаем историю о Красной шапочке, переписанную в стиле разных писателей. А как бы читалась простенькая сказка «Курочка ряба», если бы за ее написание взялись журналисты? 

 

 

Региональное оппозиционное издание:

Кто виноват, понятно. Что делать?

Забавный курьез произошел в одном из населенных пунктов нашего государства. Вопреки всем реализуемым пенсионным реформам, там еще жила пара пенсионеров. И у них, опять-таки, вопреки всему, еще имелось имущество — курица. Пенсионеры ее очень любили и звали незатейливо — Ряба. И вот однажды произошел тот случай, который мы так любим называть инфоповодом — пенсионеры обнаружили, что курица снесла золотое яйцо. Они попытались его разбить, хотя могли отнести на телевидение — порисоваться в кадре. Как бы там ни было, разбить яйцо не получилось. Парадоксально, но именно мышь, пробегавшая мимо и почему-то весьма кстати размахивавшая хвостом, этим самым хвостом яйцо и разбила. Пенсионеры в плач — от государства помощи и так не дождешься, да и яйцо не склеить. И тут, видимо, от пережитого потреясения, им послышалось, что их Ряба произнесла следующий текст: «Не плачь, дед, не плачь, баба, я снесу вам другое яичко, не золотое, а простое». Заплакали пенсионеры еще горше — оказывается, в этой стране любая курица спешит на помощь, в отличие от власти…

Издание о моде:

Золото? Вон из трендов!

Сенсационные новости из провинции! В скором времени иконы стиля напрочь откажутся от золотых табакерок, часов-луковиц и прочих золотых образчиков антиквариата. Золото постепенно становится своеобразныи маркером плохого вкуса. А все потому, что так глаголит курица. Думаю, всем вам известна знаменитая курочка Ряба, которую человечество давно поставило в один ряд с осьминогом Паулем. Эта куричца, в отличие от Пауля, выбрала себе иную стезю — она предсказывает модные тенденции. Сама Вивьен Вествуд наведывалась в нашу глубинку побеседовать с курицей о трендах предстоящего сезона. Владельцы Рябы, скромные пенсионеры, уже могли бы сколотить состояние на своей домашней птице, но они показывают ее желающим на общественных началах. И не далее, как вчера, Ряба снесла золотое яйцо. Пенсионеры подумали, что внутри его — какое-нибудь сообщение (капсула времени? впрочем, вряд ли им пришло на ум именно это), и попытались разбить яйцо. Непонятно, что они там ожидали найти — смерть Кощея, карту с координатами клада или астрологический прогноз, но яйцо долбили сердно. Разбить продукт Рябы было нелегко, пенсионеры потерпели сокрушительное поражение. Но невесть откуда взявшаяся мышь легким движением хвоста разбила золотое яйцо, не побоимся этого слова, «от кутюр». Пенсионеры натурально расстроились — такой стильный девайс пропал. И тут Ряба поведала им, что это символизирует упадок царствования золота на модном Олимпе — отныне золото будет символом безвкусицы. У них там надкушенные яблоки — писк моды, а у нас разбитые яйца — последний писк уходящей. В моде будет все натуральное, а поэтому именно сейчас она пойдет и снесет им простое яйцо — символ нового тренда.

Сводка проишествий:

Роковое яйцо лишило рассудка

Недавно в психиатрическое отделение больницы №6 нашего города была помещена пожилая пара. Пенсионеры утверждают, что одновременно слышали, как разговаривает птица (в данном случае — курица), просизнося при этом членораздельные внятные реплики на русском языке. Предистория такова: их рябая курица снесла яйцо. По словам пенсионеров — золотое. По непонятным нашей редакции причинам они принялись его разбивать — вместо того, чтобы отнести на экспертизу. Но этот акт мелкого бытового вандализма не удался пенсионерам — ни ему, ни ей. Ситуцаия неожиданно вышла из-под контроля, когда яйцо было разбито мелким грызуном, обитающим в этом помещение — пробегавшая мимо мышь задела его хвостом, что привело к необратимым последствиям. Во-первых, имущество пенсионеров испорчено. Во-вторых, психическое состояние каждого из них вызывает опасения — пенсионеры воспроизводят один и тот же текст, якобы произнесенный их собственной курицей. По свидетельствам обоих, курица пообщела снести им еще одно яйцо, на этот раз не золотое, а обычного происхождения. К сожалению, врачи пока не могут сказать ничего определенного о дальнейшем улучшении психического состояния потерпевших. Предварительный вердикт — групповая слуховая галлюцинация.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(648): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/yauto/lin...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('transient') #2 {main} thrown in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30