Афродизиаки зимой: вари суп и доминируй

Афродита Сиракузская выглядит так, будто стоит возле писающего мальчика и люто завидует.

Пеннорожденная богиня Афродита наделила эти вещества всеми свойствами, необходимыми для усовершенствования искусства любви. Так гласит легенда, и в нее верят, потому что она красивая. Что же на самом деле представляют собой афродизиаки, где их найти именно сейчас, в декабре, и как этими веществами воспользоваться?

70 раз и другие мифы и легенды древнегреческих ботаников

Термин «афродизиаки» отлично рифмуется со словом «маньяки», но это не специально — название свое вещества получили, как уже упоминалось, от имени древнегреческой богини любви. А вообще, древние греки в этом деле были хорошо подкованы: научили человечество теории любви, возвели чуть ли не на пьедестал жриц этой же любви — гетер, а потом еще впридачу изобрели и демократию. Но вернемся к афродизиакам: к примеру, древнегреческий философ и ботаник (!) Теофраст оставил сведения о неких веществах, которые помогают совершить акт любви едва ли не 70 раз подряд, без перерыва на перекур. Другой грек, историк Филарх, пишет о подарке сподвижнику Александра Македонского от индийского царя Чандрагупты: якобы это было снадобье, придающее невероятную выносливость и силу во время любовных утех. Впрочем, все это может оказаться мифами и легендами, на генерирование которых так горазды были древние греки.

Скажи сексу Да, а депрессии — Нет

«Пані лягли і просять»

И все же, как считают ученые, эти вещества существуют и выполняют не только «любовные» функции, но и просто хорошенько взбодряют людей с вялым темпераментом. В основном афродизиаки обладают свойствами стимулировать половое влечение и повышать сексуальную активность. Они бывают как растительного, так и животного происхождения, чаще всего отличаются характерным вкусом или запахом и при попадании в организм действуют примерно «в стиле» гормонов, влияющих на половую сферу. Некоторые из таких веществ попросту помогают расслабиться и снять напряжение, поэтому известны более как антидепрессанты, а их роль в прелюдии к сексу незаслуженно игнорируется.

Радуга любви

Но наиболее сильным действием отличаются мужские афродизиаки, усиливающие приток крови к половым органам и обеспечивающие отличную эрекцию. Среди афродизиаков есть также вещества, препятствующие преждевременному завершению полового акта, раскрывающие чувственность и усиливающие сексуальное желание. В любом случае, эффект от афродизиаков вторичен – среди этих веществ нет таких, действие которых вы не смогли бы контролировать.

Ударим креветкой по импотенции?

Где же найти афродизиаки в декабре? Вот прямо сейчас откройте холодильник и достаньте их. Яйца, особенно перепелиные, имбирь, мед, кедровые орехи, креветки, мидии, устрицы, шоколад — все эти продукты давно «маркированы» специально обученными людьми как афродизиаки. А кроме шуток, они действительно известны упомянутыми особенностями. Похожими свойствами обладают клубника, петрушка, сельдерей, спаржа, но их с этой целью надо употреблять в сезон. Еще некоторые продукты питания содержат в себе афродизиаки в различной степени концентрации, но вышеупомянутые — самые насыщенные для наших с вами целей. К афродизиакам также относятся отдельные виды специй – корица, карри, красный перец чили, кардамон и др. Отличный повод сварить густой зимний супчик, приправленный «специями любви».

Натирай и властвуй

Если говорить об афродизиаках наружного применения, то это, безусловно, эфирные масла. В древности их свойства очень ценились, особенно в гаремах, где женщины знали, как привлечь внимание даже самого избалованного мужчины. Масла сандалового дерева, шалфея, кипариса, бергамота, герани, ванили, пачули, розмарина, применяемые в массаже или же в ароматерапии, являются очень эффективными афродизиаками – проверено веками.

Очень хочется под конец написать банальность о том, что лучший афродизиак — эмоции, но в биохимию мы верим больше, чем в Амура с его рандомными выстрелами. Да пребудет с вами креветка, дарующая силу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(648): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/yauto/lin...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('transient') #2 {main} thrown in /home/yauto/linzza.com/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30